Отправьте СМС на номер 7522 со словом Шери с указанием суммы. Например: Шери 300

Бороться, победить и двигаться дальше! История одной семьи

Невероятно, сколько всего может выдержать человек! Зачастую, когда мы разговариваем с родителями наших подопечных, нам остаётся только удивляться их мужеству и силе воли, ведь им удалось не сломаться и победить вместе с маленьким человеком самого страшного и злого соперника – болезнь.

Бороться, победить и двигаться дальше! История одной семьи, изображение №1
Бороться, победить и двигаться дальше! История одной семьи, изображение №2
Бороться, победить и двигаться дальше! История одной семьи, изображение №3
Бороться, победить и двигаться дальше! История одной семьи, изображение №4
1 из 4
 
 

Даша в семье долгожданный ребёнок. Десять лет её родители Ольга и Евгений ждали появления малышки на свет. Однако радость от пополнения семейства была не слишком долгой. В полтора года Даша стала плохо себя чувствовать: быстро уставать, плохо кушать, кроме того, температура девочки часто поднималась до 38 градусов. Конечно,обеспокоенные родители отправились к врачам. Очень долго диагноз был под вопросом: ставили и нефробластому и лимфому, пытались лечить – безрезультатно.

Когда во время диагностической операции у девочки открылось кровотечение, которое им не удавалось остановить неделю, врачи начали подозревать нейробластому. Ситуация была тяжёлой, и из Кирова малышку на машине скорой помощи с реаниматологом отправили в Казань, где коварный диагноз подтвердился.

Бороться, победить и двигаться дальше! История одной семьи, изображение №5
Бороться, победить и двигаться дальше! История одной семьи, изображение №6
1 из 2
 
 

Не смотря на то, что шансов по словам врачей, было катастрофически мало, от борьбы не отказались ни родители, ни медицинские работники, ни сама Даша: шесть курсов индукционной химиотерапии, сложнейшая 12-часовая операция по удалению опухоли в Центре имени Дмитрия Рогачёва, два курса высокодозной химиотерапии с последующей трансплантацией костного мозга и в заключение -лучевая терапия.

Девочка мужественно и терпеливо переносила все этапы лечения, а стены больниц успели стать для неё привычной реальностью.

В протокол, по которому лечили Дашу, входит также иммунотерапия: ребёнку вводят определённые антитела, которые снимают защиту с клеток нейробластомы и организм начинает распознавать их как чужеродные и бороться. Но на тот момент подобные процедуры ещё не проводились в России, поэтому когда лечение стало давать положительные результаты, родители твёрдо решили, что постараются сделать всё для выздоровления дочери, даже если лечиться придётся за рубежом, даже если на это придётся собирать не просто большую, а очень большую сумму денег.

Конечно, бывали моменты, когда Ольга и Евгений готовы были опустить руки, но поддержка друг друга и вера в лучшее позволяли семье продолжать бороться и изыскивать пути решения проблемы.

Сбор на лечение удалось закрыть за два с половиной месяца: многие люди откликнулись на призывы помочь Даше и, несмотря на то, что большинство пожертвований были совсем небольшими, совсем скоро собрались двадцать три миллиона, необходимые для лечения девочки в Германии.

Лечение Даши завершилось в декабре 2019 года. А уже в начале января 2020 Ольга и Евгений получили долгожданные результаты исследования: иммунотерапия прошла успешно – девочка вышла в ремиссию.

Бороться, победить и двигаться дальше! История одной семьи, изображение №7
Бороться, победить и двигаться дальше! История одной семьи, изображение №8
Бороться, победить и двигаться дальше! История одной семьи, изображение №9
1 из 3
 
 

Откуда именно родители Даши узнали о Шередаре они затрудняются сказать, и не мудрено, с такой-то плотностью событий и источников информации, с которой пришлось столкнуться семье это совсем не удивительно: может упоминание о фонде, занимающемся реабилитацией деток после онкозаболеваний мелькнуло где-то в социальных сетях коллег, может информацией поделились в чате поддержки другие родители – не так уж важно.

Важно то, что у семьи получилось приехать к нам на смену в мае, всем вместе отдохнуть, набраться сил и получить мощный заряд энергии.

«Больше всего программа сказалась, наверное, на нас с мужем, а не на Даше, - делится Ольга, — она-то всегда живая, весёлая и неугомонная, как и все дети, а вот нам удалось вспомнить про себя, ненадолго вернуться в детство и получить максимум удовольствия от происходящего!»
Бороться, победить и двигаться дальше! История одной семьи, изображение №10
Бороться, победить и двигаться дальше! История одной семьи, изображение №11
Бороться, победить и двигаться дальше! История одной семьи, изображение №12
Бороться, победить и двигаться дальше! История одной семьи, изображение №13
Бороться, победить и двигаться дальше! История одной семьи, изображение №14
Бороться, победить и двигаться дальше! История одной семьи, изображение №15
Бороться, победить и двигаться дальше! История одной семьи, изображение №16
1 из 7
 
 

Получилось ли у семьи стать чуть ближе друг к другу, восстановиться и получить необходимую поддержку? По словам Ольги — да! А значит всё не зря!

Надеемся, что впереди Евгения, Ольгу и Дашу ждёт только хорошее.

К списку