Отправьте СМС на номер 7522 со словом Шери с указанием суммы. Например: Шери 300

"Культурный сезон с ОТР" покажет фильмы участников V кинофорума

С 24 по 27 апреля в рубрике «Кинозал» онлайн-проекта «Культурный сезон» Общественного телевидения России (ОТР) состоится показ работ, участвующих в V Открытом кинофоруме «Шередарь».

Вы увидите фильмы «Подростковый клуб», «Лилу в детском хосписе», «Верю в тебя», «Что будет завтра» и «Тренер».

24 апреля с 18:00 смотрите в «Кинозале» следующие картины:

 

Фильм о проекте «Подростковый клуб» ( Благотворительный фонд «Гольфстрим»). Фильм рассказывает об особенных подростках, которые нашли место для общения, которые учатся дружить, жить в этом мире и воспринимать окружающих людей как равных и таких же как и они сами. Фильм об инклюзии, которая только начинает зарождаться в нашем обществе и о работе педагогов-психологов, которые находят правильные слова и действия для помощи в адаптации особенных подростков в мире, где есть место каждому.

«Лилу в детском хосписе» (Режиссер: Ирина Толмачёва). Тигрёнок Лилу и его дрессировщик Михаил Зарецкий посещают Елизаветинский детский хоспис, чтобы встретиться с его маленькими гостями.

«Верю в тебя!» (Режиссер: Андрей Зверев). «Кто будет мне помогать, когда тебя не станет?», - вопрос, который задала пятилетняя Дженнет своей маме и который заставил её серьёзно задуматься о будущем дочери c несовершенным остеогенезом. Спустя 13 лет Дженнет - студентка МГУУ ПМ им.Лужкова, спикер Международной конференции TEDx, неоднократный лауреат художественных фестивалей. Перед тем поступлением в вуз Дженнет одна прожила год в Германии, где училась в Международной немецкой школе. Сегодня она готовится к выступлению на Молодежном форуме Ecosoc Youth Forum-2021 и мечтает стать дипломатом.

 

25 апреля с 18:00 смотрите в «Кинозале»:

 

«Тренер» (Режиссер: Маргарита Стельмашонок). Трехкратный чемпион сурдолимпийских игр по греко-римской борьбе Александр Хаустов в спорте почти 40 лет. За это время он добился не только личных успехов в соревнованиях, но и воспитал сильных спортсменов. Сейчас у Александра есть собственная школа по греко-римской борьбе для слабослышащих и глухих.

«Что будет завтра» (Режиссер: Анастасия Штандке). Лейсан готовится представить Россию на чемпионате Европы по настольному теннису, за плечами — награды и годы спортивной подготовки на пути к мечте. Крепкая любовь семьи и поддержка близких по духу людей преодолевают стереотипы и неприятие общества, ведь когда-то Лейсан не суждено было посещать даже садик. Маме разрешили привести Лейсан в школу лишь однажды для памятного фото. Оказавшись за забором школы, Рамзия - мама Лейсан - решила во чтобы то ни стало развить таланты дочери.

 

Каждый блок фильмов V Открытого кинофорума «Шередарь» будет доступен для просмотра в «Кинозале» в течение двух суток с момента начала показа, что позволит всем желающим посмотреть работы молодых журналистов и кинематографистов в удобное время.

https://otr-online.ru/programmy/kulturnyy-sezon-s-otr/kinozal/

К списку