Приглашаем журналистов на кинофорум «Благотворительность в объективе»

Аккредитоваться на открытие кинофорума в Москве и мероприятия в центре «Шередарь» можно по телефонам в Москве: +7-910-443-95-61 (Наталия Митюшева), +7-985-999-39-24 (Марина Гусева), +7(499) 372-15-53 (Ирина Таняшина)

 

Конкурсная программа включает 6 номинаций: документальные, игровые короткометражные фильмы, телерепортажи, презентационные ролики о НКО, социальная реклама, вирусная реклама на социальную тематику.

В этом году на конкурс было прислано 306 работ, из которых оргкомитет конкурса отобрал 73 финалиста. Их работы будет оценивать жюри, в которое входят представители благотворительных организаций, общественные деятели, профессионалы кино- и телеиндустрии: профессиональные режиссеры – Александр Баршак, Евгений Голынкин, телепродюсер Анна Коряковцева, актриса Марина Александрова, учредитель фонда «Шередарь» Михаил Бондарев, руководитель Московского дома общественных организаций Антон Лопухин. Возглавляет жюри режиссер-документалист, сценарист Виталий Калинин.

География конкурса более, чем обширна: только в финале представлены работы участников из 26 городов России, а также из Одессы и Минска.

Кинофорум пройдет с 26 по 29 апреля 2017 г.

26 апреля – Торжественная церемония открытия в Центре документального кино

(г. Москва, Зубовский бульвар, д.2)

Основная программа форума пройдет с 27 по 29 апреля на территории детского реабилитационного центра «Шередарь» (пос. Сосновый бор Петушинского района Владимирской области).

Чем этот кинофорум отличается от других конкурсов и фестивалей?

Во-первых, содержанием: в конкурсе участвуют работы, посвященные темам благотворительности и помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Во-вторых, кинофорум носит ярко-выраженную практическую направленность.

Помимо финалистов творческой конкурсной программы в нем участвуют представители благотворительных организаций, которые получат представление о наиболее ярких и действенных способах привлечения внимания общества к социальным проблемам, приобретут необходимые контакты и связи.

Кинодокументалистам и телевизионщикам такое общение позволит больше узнать о реальных нуждах людей, оказавшихся в беде, а также изнутри увидеть мир благотворительности. Важно отметить, что среди номинаций конкурса не только классические форматы документального кино и телерепортажей, но и такие практически необходимые для НКО современные видеоформаты, как презентационные и рекламные ролики, а также вирусная реклама.

 

К списку