«Открывая двери детству» - рассказывает волонтер

Больничный проект «Открывая двери детству» продолжает расцветать.

Наш волонтер Маша Скрипченко рассказывает о воскресной поездке:

«В это воскресенье мы приготовили для ребят целых 4 мастер-класса: за одним столом можно было порисовать и пожелать кому-то что-то хорошее, за другим – сплести из ленточек браслет, за третьим – сделать цветы из гофробумаги с конфетами, а за четвермы своими руками смастерить «капитошку» – милое создание из шарика, набитого мукой.

Каждый смог выбрать то, что больше всего интересно. Несмотря на то, что времени у нас было совсем немного, почти все ушли с занятия и с браслетами, и с капитошками, и с конфетными цветами, и с рисунками.

На занятие к нам пришла целая команда: ребятишки помладше – 6-летний Абдулл, 7-летний Ваня, 7-летняя Настя и ребята постарше – Ксюша, Ульяна, Алина (и ее мама), Альбина, Настя, Рустам, Эльвин и Рузанна, с которой мы познакомились впервые. Эльвин с Рузанной возят Рустама, как короля, по коридорам больницы на коляске – такая взаимопомощь и поддержка среди детей.

Лично для меня в этот день произошло маленькое чудо. Я впервые увидела, как улыбнулась Алина. На этот раз они с мамой пошли на разные мастер-классы. Алина самостоятельно делала и чудо-шарик с мукой, и браслет. А мама все полтора часа наслаждались созданием цветов с конфетами. Целый букет сделала! Они обе улыбались и, кажется, в этот момент были счастливы.

Вот для этого мы и работаем. Чтобы видеть улыбки на лицах детей и их родителей. Это бесценно».

Если у вас есть 1-2 свободных дня в неделю, желание делиться своей энергией и интересными навыками с теми, кому сейчас нужна поддержка, заполняйте анкету волонтера больничного проекта

При поддержке Комитета общественных связей города Москвы

К списку