II кинофорум «Благотворительность в объективе» объявляет прием работ

Фонд «Шередарь» приглашает некоммерческие организации и благотворительные фонды со всех регионов России принять участие во II Открытом кинофоруме «Благотворительность в объективе».

Мы считаем, что в современном мире, полном несправедливости, неравенства и нерешенных социальных проблем, просто необходимо привлекать внимание общественности к социальным вопросам и рассказывать о том, о чем нельзя молчать. Мы предлагаем всем НКО заявить о себе, осветить свою деятельность и поднять важные общественные проблемы.

Целью кинофорума является объединение сил начинающих и опытных специалистов в области кино и некоммерческих организаций для поиска ответов на трудные социальные вопросы.

Оценивать работы будут заслуженные деятели российской киноиндустрии: сценарист, режиссёр, доцент, журналист, продюсер, преподаватель ВГИК Виталий Калинин; кинорежиссер Александр Баршак; актриса театра и кино Марина Александрова; продюсер Анна Коряковцева; режиссер документального кино Евгений Голынкин, а также учредитель фонда «Шередарь» Михаил Бондарев.

Кинофорум будет проходить 26-29 апреля 2017 года на территории ДОРЦ «Шередарь».

Приём работ осуществляется до 1 апреля 2017 года.

Для участия в конкурсном отборе будут приниматься видеоработы в следующих номинациях:

  • Документальные короткометражные фильмы (хронометраж до 26 минут)

Темы:

1. «Без выходных и праздников». О работе НКО и фондов.

2.«Волонтёр – это мы».

3.«Преодоление». О судьбах людей с ограниченными возможностями и перенесших серьезные заболевания, полиативные больные.

4. «Помогаем помогать». О спонсорах и меценатах.

  • Социальная реклама или видео (хронометраж до 3 минут)
  • Вирусная реклама на социальную тематику (хронометраж до 3 минут)
  • Игровые короткометражные фильмы (хронометраж до 26 минут)

Темы:

1. «Жить!». О повседневной жизни людей с серьезными проблемами со здоровьем, с ограниченными возможностями.

2. О волонтёрах и благотворителях.

3. «Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!». О позитивном и юмористическом отношении к жизненным невзгодам.

  • Телевизионный сюжет (специальный репортаж) (хронометраж до 13 минут)
  • Презентационный ролик о НКО, фонде (хронометраж до 10 минут)

Подать заявку на участие можно, заполнив анкету на официальном сайте кинофорума:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeqiOeLbehDisu97rb9P22oNLgGWZv9YnrTucXo3LbpcQMMrw/viewform?c=0&w=1

Все победители будут вознаграждены призами, среди которых демонстрация видеоработы на федеральном канале, профессиональная видеокамера, сертификат на обучение, показ  на экранах открытых кинотеатров парков г.Москвы, вспомогательная техника для видеосъемок.

До встречи на кинофоруме!

 

Кинофорум учрежден благотворительным фондом «Шередарь» и проводится ежегодно с 2016 года.

Первый открытый межрегиональный кинофорум для представителей НКО «Благотворительность в объективе» проходил в апреле 2016 года во Владимирской области.

На одной площадке собрались эксперты киноиндустрии, сотрудники фондов из разных регионов России и студенты творческих вузов. На официальный просмотр и суд зрителей и экспертов было отобрано около 26 видеоработ, присланных из 16 городов страны, в том числе Белгорода, Курска, Москвы, Нижнего Новгорода, Пскова, Санкт-Петербурга, Челябинска и других городов.  Это видеофильмы, социальные ролики и телесюжеты о добрых людях, тех, кому нужна помощь, либо о деятельности благотворительных фондов, представленные самими НКО, независимыми авторами и теле- и киностудиями.

Лауреатами форума стали 6 видеоработ, отобранных авторитетным жюри. Все победители получили подарки от спонсоров кинофорума, а каждый из участников смог задать волнующие вопросы и получить необходимые практики, а также инструменты для реализации видеопроектов об их деятельности и контакты творческой молодежи, способной снять яркий и креативный видеоконтент.

Организатором кинофорума выступает фонд реабилитации детей, перенесших онкологические и гематологические заболевания «Шередарь». После успешного проведения подобного мероприятия в 2016 году, организаторы решили сделать его ежегодным.

«Нам хотелось бы заразить вирусом благотворительности как можно больше людей», - говорит президент кинофорума, режиссер, сценарист, лауреат российских и международный премий доцент ВГИК Виталий Калинин.

 

К списку