Акция «Их день. Твоя помощь»

В Международный день детей, больных раком, 15 февраля, благотворительные фонды, оказывающие помощь тем, кто столкнулся с этой болезнью, проводят акцию «Их день. Твоя помощь». Любой желающий может перевести средства на лечение детей. Принимать онлайн-пожертвования помогает Яндекс.Касса.

Ежегодно в мире раком заболевают около 200 тысяч детей, 100 тысяч детей умирают. С 2003 года в 38 странах мира по инициативе Международной конфедерации организаций родителей детей, больных раком, отмечается их день — День детей, больных раком. Основная цель — повышение уровня информированности о проблемах детской онкологии в обществе. Серьезный показатель смертности связан в основном с отсутствием доступа к современному лечению и несвоевременной диагностикой.

В России онкологический диагноз каждый год получают около 3,5 тысяч детей. В этом году российские благотворительные фонды, оказывающие помощь детям с онкологическим диагнозом, - «Жизнь», «Настенька» и «Шередарь» - отмечают этот день вместе.

«Сегодня 15 февраля - Международный день онкольного ребёнка, и мы не только обращаем ваше внимание на проблемы детей, но и говорим о самом главном, о том, что детский рак излечим. Ваши 100 или 200 рублей действительно могут помочь спасти жизнь ребенку», - говорит директор фонда «Жизнь» Карина Михайлова.

Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями «Жизнь» уже  более 10 лет курирует отделение онкологии Российской детской клинической больницы, принимающей детей с различными новообразованиями. За год через отделение онкологии РДКБ проходят лечение более 400 маленьких пациентов со всей России, которым требуется хирургическое лечение, проведение химиотерапии, других методов лечения.

Благотворительный Фонд «Настенька» 15 лет работает с НИИ детской онкологии и гематологии ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина» Минздрава России, помогая детям с онкологическими заболеваниями из всех регионов России и стран СНГ. 15 лет работы — это сотни спасенных детских жизней и тысячи семей, получивших своевременную поддержку в виде лекарств, эндопротезов, оплаченных обследований, операций и лечения. Только за последние пять лет Фонд оказал помощь более 6 000 детей.

Благотворительный фонд «Шередарь» оказывает помощь в окончательном восстановлении детям, победившим рак, но еще не вернувшимся к обычной детской жизни — боящимся войти в класс, общаться с друзьями, неуверенными в себе и своем будущем. За 4 года существования фонда 675 детей со всей России и с любыми последствиями болезни прошли программу реабилитации в центре «Шередарь».

В день своих подопечных все фонды едины в одном: 15 февраля — это повод вспомнить о тех, о ком не надо забывать.

«В этот праздник наш Фонд получает в 4 раза больше пожертвований, чем обычно, - отмечает заместитель директора фонда «Настенька» Любовь Сидорова. - К сожалению, когда праздник проходит, все забывают главное: помощь детям нужна каждый день. Каждый день от срочности госпитализации и начала лечения зависит жизнь хотя бы одного ребенка. Помогите сейчас и сделайте пожертвования регулярными — даже 100 рублей внесут большой вклад в борьбу с детским раком».

«Важно помнить, что при своевременном лечении до 80% детей выздоравливают, - солидарна руководитель фонда «Шередарь» Ксения Давидсон. - И этим детям необходима ваша помощь и поддержка сегодня, завтра, всегда. Тысяча переводов по 100 рублей - это минимальная сумма для оплаты первого курса «химии», или покупка необходимого медицинского оборудования, или поездка четырех детей (может быть, с вашей улицы?) на реабилитационную смену. Это спасенные жизни каждый день».

Сделать пожертвование в адрес одного, нескольких или всех фондов, участвующих в акции можно здесь: https://money.yandex.ru/yapromo/helpchildren

 

К списку