18-ая программа в «Шередаре» завершилась

С 1 по 9 февраля «Шередарь» уже в третий раз принимал братьев и сестёр тех ребят, которые сейчас проходят лечение против рака или перенесли его в недавнем прошлом. На программу приехали 75 ребятишек из разных городов России: Перми, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Санкт-Петербурга, Белгорода, республик Коми, Татарстана, Башкортостана и других. На этот раз «Шередарь» расширил возрастные границы для участников, так что на смену впервые смогли приехать сиблинги 13-15 лет.

Темой программы стал космос: кто в детстве не мечтал стать покорителем новых пространств? Самыми разными способами осваивали ребята поверхность планеты: оказывается, по Земле можно не только ходить или бегать, но и катиться (на коньках или ватрушках), а плыть можно не только по воде, но и по снегу. Но только если твой костюм полностью укомплектован: штаны и куртка, шапка, шарф и варежки, теплые ботинки или сапоги. А вообще-то что угодно становится интереснее, если делать это в необычных условиях: например, лепешки на кулинарной мастерской выпекались не в обычной печи, а прямо на огне на улице, отчего получились еще вкуснее. Также нам удалось установить: для того, чтобы испытать восторг от похода, необязательно идти куда-то далеко, ведь даже в одной комнате, как внутри космического корабля, можно столкнуться с множеством приключений. Главное – быть к ним готовым!

На смене работала отличная волонтерская команда: 75 человек, в числе которых много уже опытных волонтеров. Друзья, спасибо: с вами было невероятно приятно и интересно работать. 

Мы хотим высказать благодарность всем, кто помогал нам подготовить и провести восемнадцатую программу.

Спасибо производственной компании «Гранд А. В.» и ООО «Бумфа Групп» за так необходимые на смене влажные и сухие салфетки, которые не раз выручали в самой нештатной ситуации.

Спасибо компании «Джонсон & Джонсон» за подаренные центру ароматные шампуни, мыло, гели для душа и прочее. Многие приезжают в «Шередарь» издалека и часто несут свои чемоданы сами, без помощи взрослых — хорошо, что у нас есть возможность обеспечить необходимыми гигиеническими принадлежностями на месте.

Спасибо ООО «Чистый Дом» за предоставленную бытовую химию: уборка в «Шередаре» осуществляется ежедневно и моющие средства – быстро расходуемый материал, к качеству которых наша хозяйственная служба предъявляет серьезные требования. Спасибо!

Мы благодарим компанию ООО «Балтис», предоставившую нам вкусные и качественные продукты питания для смены. Спасибо «Фонду продовольствия «Русь» за молочные продукты, а фабрике круассанов Olga Voloza за чудесные круассаны: эти продукты помогли нашим поварам сделать завтраки еще  разнообразнее. А на обедах и ужинах нам помогали продукты компании СКИТ: подсолнечное масло, кетчупы, томатная паста, кремы на растительных маслах, сыр «Моцарелла». «Шередарь» славится своей кухней, и важную роль в этом, конечно, играют продукты: спасибо, друзья, что помогаете нам.

Огромную благодарность «Шередарь» выражает компании «Самсон-Фарма» за предоставленные для смены лекарства: в зимнее время всегда нужно быть начеку, чтобы не пропустить первые признаки простуды. Благодаря вашей поддержке, дети уехали домой веселыми и здоровыми.

И, конечно, мы признательны учредителям фонда «Шередарь» – группе компаний «ВКС».

Спасибо всем, кто помогал нам – делом, словом и доброй мыслью.

К списку