Отправьте СМС на номер 7522 со словом Шери с указанием суммы. Например: Шери 300

Кинофорум «Шередарь» вновь стартует в 2022 году!

Приглашаем вас принять участие в VI открытом кинофоруме «Шередарь».
Мы ждём ваши работы на темы благотворительности, волонтёрства, помощи тем, кто в беде и болезни. Форум не только фестиваль фильмов, но и возможность познакомиться и пообщаться с людьми, которые большую часть своей жизни посвятили помощи тем, кто в ней нуждается, а так же профессионалами и любителями теле- и киноиндустрии.

Кинофорум «Шередарь» — культурное событие, объединяющее молодых кинематографистов, работников телевидения, представителей НКО и волонтеров. Организатором этого уникального фестиваля кино о благотворительности и социальных инициативах является фонд реабилитации детей, перенесших тяжелые заболевания, «Шередарь».

История кинофорума началась в 2016 году, и с тех пор он проводится ежегодно. В 2020 году в силу эпидемиологической обстановки кинофорум не состоялся, но и в это сложное время благотворительная деятельность фонда «Шередарь» не прекращалась, как не иссякали темы для фильмов о милосердии, сострадании, бескорыстии и добровольчестве. Кинофорум «Шередарь» призван обратить внимание общества на социальные проблемы с целью поддержки благотворительности и людей, непосредственно связанных с этой тематикой.

В этом году участие в Кинофоруме возможно в семи номинациях, охватывающих различные темы — от рассказа о благотворительном проекте до размышления о смысле жизни. Разнообразны и форматы принимаемых работ: короткометражные игровые и документальные фильмы, телесюжеты, презентационные ролики, а также сетевой контент.

Будущим участникам необходимо до 20 марта предоставить свою заявку на сайте Кинофорума

Оценка и выбор лучших работ

будут производиться компетентным жюри, которое возглавляет Виталий Калинин — режиссер-документалист, доцент ВГИКа. Также в жюри вошли: Михаил Бондарев — учредитель фонда «Шередарь»; Александр Баршак — кинорежиссер, сценарист, продюсер, актер; Олег Кочубей — кино- и телеоператор, продюсер; Владимир Рудак — многократный лауреат кинофорума «Шередарь», режиссер, сценарист, актер. Победители конкурсной программы кинофорума получат дипломы и ценные призы. 

Открытие кинофорума пройдёт 20 апреля в Москве. 21-23 апреля в детском реабилитационном центре "Шередарь" (п. Сосновый бор, Владимирская область) будет организована образовательная программа для лауреатов, а 24 апреля пройдёт торжественное награждение победителей кинофорума.

Открытый кинофорум «Шередарь» — не только конкурс и площадка для общения творческих, неравнодушных людей, но и платформа, позволяющая через киноэкран заявить о социальных проблемах, ежедневно требующих решения в нашем обществе.

К списку